2020年9月1日
TOKOの海外留学story♪part④ イギリス編
みなさん、こんにちは
英語大好きアクティブガール☆
<エミフルズ13期生>TOKOです
今回も前回に引き続き
私の過去の留学について
お話していきたいと思います
前回の記事はこちら
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今日はイギリスの『食』についてです
・皆さん1度は聞いたことある
・気になったことがあること...
『イギリスのごはんおいしい?』
わかります
私も留学する前はとても不安でした
でも、いざ現地のごはんを食べてみると...
『んおいしいじゃん』
イギリスでは素材そのものの味を
大切にする文化があるのか
基本的に味付けはされてません
なので
テーブルの上にはたくさんの調味料があります
ケチャップ・塩・こしょう・マヨネーズなどなど...
そうセルフ味付けなんです
なので、それを知らないと『味のない料理』
みたいなイメージになります
そんな私がイギリスで食べた
料理について紹介してきます
●フィッシュ&チップス
イギリスの定番料理です
基本的にはタラが用いられていますが
お店によってはサーモンなど
たくさんの種類があります
【豆知識】
このフィッシュ&チップスの
『チップス(Chips)』は日本でいう
フライドポテトのことを意味するのですが、
イギリス英語なんです
アメリカ英語では
『フレンチフライ(ズ)(French fries)』
と呼ぶんです
●ステーキ
ここのステーキはおいしくて
5週間の留学中に3,4回は行っちゃいました
幸せそうな顔してますよね笑
そして、イギリスと言えば
移民大国と言われているくらい
いろんな文化が混在しています
そのため、ほかの国の料理にも挑戦しました
●タイ料理
●中国料理(火鍋)
●コロンビア料理
見慣れない料理ばかりですよね
でも、どれもとってもおいしかったです
エミフルMASAKIでも
で世界各国の食材やお菓子が購入できます
では韓国料理の1つであるビビンバが食べられますよ
ぜひぜひチェックしてみてください
ここまで留学のお話を読んでくださり
ありがとうございます
カナダのお話もあるので
楽しみにしていただけると嬉しいです
以上TOKOでした
投稿者:エミフルズ<13期生>TOKO