エミフルズ17期生ブログ

2025年4月11日

4月12日(土)エミフルンルンRadioラスト出演!!
「KEI'sキッチン」は今はまっているベーグルをご紹介◎
ショップ情報は「久世福商店」♬

皆さん こんにちは

料理大好きみんなの姉さん
エミフルズ<17期生>KEIです

4月12日(土)
エミフルンルンRadioに出演します

IMG_4148[1].JPG

私の出演は今回が最後

1年あっという間でした、、、

IMG_4263[1].JPG

このポーズ前にもしたなぁ~と
3人で思い出をかみしめました笑

最後までYUMEちゃん
わいわい楽しくお喋りしてるので
是非聴いてくださいね

KEI'sキッチン」では
今はまっているベーグルをご紹介

〈材料〉ベーグル6個分
・強力粉 300g
・塩 4g
・砂糖 15g
・水 170ml
・ドライイースト 1g
・お好きな具材 
(チーズ・レーズン・ココアパウダー等)

〈作り方〉
①ボールに具材以外の材料を入れて混ぜる
(私はまとまるまではスプーンで混ぜて
ある程度まとまったら手で捏ねてます)

IMG_4338[1].JPG

子供と一緒に作るのも楽しいよ

IMG_4339[1].JPG

②まとまった物を3等分して
お好きな具材を入れて捏ねる

今回は
チーズ・紅茶の茶葉・抹茶パウダーです

(チーズは混ぜ込まないので
生地に何もせず
そのまま次の工程へ)

IMG_4341[1].JPG

③濡らした布巾をかけて
ラップをして15分寝かせます

④3種類それぞれを
さらに2等分します

⑤生地を平たく伸ばし
手前からくるくると丸めます
(巻き終わりはしっかりくっつける)

両端を少し潰して
ドーナツみたいな
輪っか状になるようくっつけます

IMG_4343[1].JPG

IMG_4344[1].JPG

チーズの場合は
平たく伸ばした生地の手前に
スライスチーズを乗せて
巻き寿司の要領でくるくる巻いて
輪っかにしてください

IMG_4345[1].JPG

⑥ベーグルサイズに切った
クッキングシートにベーグルを乗せて
濡らした布巾をかけ
ラップをして一晩野菜室で寝かせます

IMG_4346[1].JPG
↑クッキングシートをきらしていて
アルミホイル

⑦翌朝、フライパンにお湯を沸かして
クッキングシートごと1分茹でます

IMG_4347[1].JPG
↑アルミホイルで一晩寝かせたので
外して茹でてます

⑧200度に予熱したオーブンで
12分~15分焼いたら完成

IMG_E4350[1].JPG

手前に写っているのは
ほうれんクリチ

湯がいたほうれん草をみじん切りして
クリームチーズと
アウトドアスパイスを混ぜた物

ほうれん草の癖もなく
栄養も取れる
さらに、パンに付けたら絶品!!!
ぜひ試してみてね

チーズベーグルは
オーブンに入れる前に
上からピザ用のチーズをかけたら
美味しいよ

IMG_4348[1].JPG
↑ピザ用チーズが家になかったので
スライスチーズをトッピング♪
主婦は常にある物で代用します笑

簡単なので
是非作ってみてね♡


今回のショップ情報は
私も愛用している「久世福商店

オススメ商品1つ目
長野竜眼
名前だけ聞いても
何か分からない方が多いはず!
これは「竜眼(りゅうがん)」という
長野県固有のぶどう品種を使用した
白ワインだそうです
洋なしや白い花のような優しい香りが特徴

IMG_4300[1].JPG

お酒好きな姉さんは気になったので
見に行ってきました
この日は買えなかったので
今度は買って飲んでみたいと思います
甘口らしいです

オススメ商品2つ目
土佐の赤かつお
秘伝のタレで炊きあげた
程よい辛さでご飯がすすむ一品です
あおさのり・柚子・にんにく
3種類の味があります

なんとこれは
1番最初のKEI`sキッチンで紹介したやつなんです
ブログは→こちら
最後の出演でまたご紹介出来るなんて

オススメ商品3つ目
いちごミルクの素
いちごをたっぷりと使用していて
自然な香りと果実感が味わえるそうです
ヨーグルト・アイス・かき氷に
かけて食べる事も出来ますよ


そして
イベントのお知らせ

4月12日(土)13日(日)
ふわふわランド!!」を開催

ふわふわランド.png

開催時間:10:00~18:00
(最終日17:00まで)
開催場所:エミモール1Fグリーンコート

3歳から小学生以下が対象で
エミフルMASAKI全店で
お買い上げレシート2000円以上(税込・合算可)の
レシートがあればOK

詳しくはエミフルMASAKIのHPをチェック

最後のエミフルンルンRadio
聴いてもらえたら嬉しいです

放送後1週間はradikoでも
お聴きいただけます
是非聴いてくださいね

それでは
最後まで読んでいただき
ありがとうございます

料理大好き

みんなの姉さん
エミフルズ<17期生>KEIがお届けしました

    
KEI