エミフルズ17期生ブログ

2024年12月27日

12/28(土)エミフルンルンRadioに出演♪♪
今年最後の放送ですよー!!!
ショップ情報は「TSUTAYA BOOKSTORE」

皆さん こんにちは

料理大好きみんなの姉さん
エミフルズ<17期生>KEIです

12/28(土)9:00~9:25
エミフルンルンRadioに出演します

エミフルンルンRadio.png

IMG_1995[1].JPG

今年最後の放送です
気合いを入れてイメージカラー
赤の服

IMG_2027[1].JPG

1年ってあっという間に過ぎますね

今月のトークテーマは「ギフト

私の印象に残っている「ギフト」は
果たして何なのか、、、
気になる方は是非聞いてくださいね

そして
今回の「KEI`sキッチン」は
ローストビーフをご紹介しています

年末年始の
スペシャルなメニューにぴったり

<材料>
・牛もも肉(ブロック)
・塩こしょう 適量
・すりおろしニンニク 小さじ1くらい
・オリーブオイル 適量
・アウトドアスパイス(ほりにし・マキシマムなど)

<手順>
① お肉に全ての調味料を
まんべんなくかけてすり込み
30分程置いて常温に戻す

② フライパンで①を一面30~60秒程焼く

DFFT4511[1].JPG
↑キャンプ時の写真だけれどこんな感じで

その間にオーブンを120度に温める

③ ②をクッキングシートを敷いた天板に乗せ
20~25分焼く(肉の厚みで調整)

④ 焼けたら20分程オーブンの中に置いておく

⑤ 薄く切って、ソースをかけて出来上がり

ローストビーフ.jpg

ソース

<材料>
・すりおろし玉ねぎ 半玉
・しょうゆ 大さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1

<手順>

① お肉を焼いた後のフライパンを洗わず
そこに、焼き終えて出た肉汁を入れる
(クッキングシート、薄く切るときに出る)

② ①に全ての材料を入れて少し火にかける

完成

ごちそうメニューで喜ばれる一品ですが
本当に簡単なので
ぜひ作ってみてね

ちなみに
エミフルズ17期生が来てくれたときにも
出したのですが
大好評でした

IMG20240615122025.jpg

その時のブログは→こちら


エミフルショップ情報は
TSUTAYA BOOKSTORE

私も、最近は特に
絵本を見に行っています

キッズスペースがあるのも
嬉しいんだよね~

しかも
月に1回「認定絵本士」を取得した
東雲大学の学生さんによる
絵本読み聞かせがあるらしい
行きたい!!!笑

店頭ポスターかSNSでチェーック

大人向けの
オススメの本も紹介してるので
こちらもチェックしてね

そしてそして
2025/1/1 元日には
2025 新春壱万円2000本福引を開催

1万福引き.jpg

福引開始時間は9:00~ですが
当日7:45~フローラルゲート①前にて
先着2,000名さまに「参加券」をお配りします

詳しくはホームページ[イベント情報]を見てね

 

福引を楽しんだ後には、、、
なんと
13:00~ゆめちゃんがエミスタにて
公開生放送Radioをしているらしよー

遊び行かなきゃ

私、へび年の
年女です

放送後1週間は
radikoでお聴きいただけます

今年最後の放送
是非聞いてねー

皆さん
良いお年を~

それでは
最後まで読んでいただき
ありがとうございます

料理大好き

みんなの姉さん
エミフルズ<17期生>KEIがお届けしました

    
KEI