2024年12月27日
12/28(土)エミフルンルンRadioに出演♪♪
今年最後の放送ですよー!!!
ショップ情報は「TSUTAYA BOOKSTORE」
皆さん こんにちは
料理大好きみんなの姉さん
エミフルズ<17期生>KEIです
12/28(土)9:00~9:25
エミフルンルンRadioに出演します
今年最後の放送です
気合いを入れてイメージカラー
赤の服で笑
1年ってあっという間に過ぎますね
今月のトークテーマは「ギフト」
私の印象に残っている「ギフト」は
果たして何なのか、、、
気になる方は是非聞いてくださいね笑
そして
今回の「KEI`sキッチン」は
ローストビーフをご紹介しています
年末年始の
スペシャルなメニューにぴったり
<材料>
・牛もも肉(ブロック)
・塩こしょう 適量
・すりおろしニンニク 小さじ1くらい
・オリーブオイル 適量
・アウトドアスパイス(ほりにし・マキシマムなど)
<手順>
① お肉に全ての調味料を
まんべんなくかけてすり込み
30分程置いて常温に戻す
② フライパンで①を一面30~60秒程焼く
↑キャンプ時の写真だけれどこんな感じで
その間にオーブンを120度に温める
③ ②をクッキングシートを敷いた天板に乗せ
20~25分焼く(肉の厚みで調整)
④ 焼けたら20分程オーブンの中に置いておく
⑤ 薄く切って、ソースをかけて出来上がり
ソース
<材料>
・すりおろし玉ねぎ 半玉
・しょうゆ 大さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
<手順>
① お肉を焼いた後のフライパンを洗わず
そこに、焼き終えて出た肉汁を入れる
(クッキングシート、薄く切るときに出る)
② ①に全ての材料を入れて少し火にかける
完成
ごちそうメニューで喜ばれる一品ですが
本当に簡単なので
ぜひ作ってみてね
ちなみに
エミフルズ17期生が来てくれたときにも
出したのですが
大好評でした笑
その時のブログは→こちら
エミフルショップ情報は
『TSUTAYA BOOKSTORE』
私も、最近は特に
絵本を見に行っています
キッズスペースがあるのも
嬉しいんだよね~
しかも
月に1回「認定絵本士」を取得した
東雲大学の学生さんによる
絵本読み聞かせがあるらしい
行きたい!!!笑
店頭ポスターかSNSでチェーック
大人向けの
オススメの本も紹介してるので
こちらもチェックしてね
そしてそして
2025/1/1 元日には
2025 新春壱万円2000本福引を開催
福引開始時間は9:00~ですが
※当日7:45~フローラルゲート①前にて
先着2,000名さまに「参加券」をお配りします
福引を楽しんだ後には、、、
なんと
13:00~ゆめちゃんがエミスタにて
公開生放送Radioをしているらしよー
遊び行かなきゃ笑
私、へび年の
年女です笑
放送後1週間は
radikoでお聴きいただけます
今年最後の放送
是非聞いてねー
皆さん
良いお年を~
それでは
最後まで読んでいただき
ありがとうございます
料理大好き
みんなの姉さん
エミフルズ<17期生>KEIがお届けしました
投稿者:エミフルズ<17期生>KEI