2022年6月24日
〜姉、妹に食べさせたいの巻〜
皆さん、こんにちは٩( ᐛ )و
中身は関西系の女子アスリート
エミフルズ〈15期生〉KIRARIです
今回は前回のブログに引き続いて!
ハートブレッドアンティーク
で購入した
『ぞっこん食パン』
⬆︎コレを使った
オシャンなモーニングと
幸せなおやつタイムの
お供を紹介したいと思います
妹に作って食べてもらったんですけど
私の妹は大食いで!!!
とても食べることが好きなんです
小学5年生にしてお寿司15皿ペロリ
可愛らしい食べ盛りとは
またレベルが違うんですネェ( ̄∀ ̄)
なので、私は妹に食べ物をあげて
すごく嬉しそうにしている所を見るのが好き
ちなみに、私は小学5年生の妹と
大学1年生の弟がいます( ˆoˆ )
二人とも家族想いの可愛い兄弟
私が『長女』だなんて言うと
どこから苦情が来るか分からないので
秘密にしてたんですけど・・・(^^
ということで今回!
そんな妹に作ったのは?
『フレンチトースト』と『ラスク』
まず『フレンチトースト』から
紹介していきましょうっ٩( ᐛ )و
【準備物】
- 食パン(5枚切り)1枚
- 卵1個
- 牛乳90cc
- 砂糖大さじ1
- バニラエッセンス(あれば)適量
- バター適量
バニラエッセンスなんてオシャンな物は
私の家には無かったので今回は無しです
【作り方】
① 卵,牛乳,砂糖,バニラエッセンスをボウルに入れて混ぜ,卵液を作るよ!
この時、愛情を込めて混ぜましょうネ?( ^∀^)
②卵液ができたら、食パンを半分に切るよ!
次!ポイント!見ててよちゃんと〜!(゚∀゚)
食パンの断面を貫通しない程度に切ると
より卵液が染みこみやすくなるよ!
③お皿に卵液を入れて食パンをひたす!
ここもポイント!電子レンジの登場でっせ
500Wの電子レンジで片面1分温めて
ひっくり返してまた1分温める
そうすることで漬け込まなくても
すぐに卵液が食パンにINしてくれる
④ フライパンにバターを乗せて
極弱火で温める
⑤ 食パンを入れ、蓋をして5分間蒸し焼きに
コツはね?極弱火でじっくり焼くこと
そうすると、ふわっふわになるの
早く食べたいからって強火でするとNO!!!
⑥焦げ目がついたら,裏返してもう5分!
蓋をするのを忘れずにね(^ω^)
⑦ できたら、お好みで粉砂糖
メイプルシロップなどをかけて盛りつけ
これでモテモテ間違いなしフレンチトーストの
できあがり〜\(//∇//)\
(誰かしばいてくださいw)
このレシピだけで米3合イケるくない?(^_−)−☆
次は『ラスク』
【準備物】
- 食パン(6枚切り)1枚
- バター10g
- 砂糖大さじ1
【作り方】
① 食パンを棒状に切ったら、お皿に乗せて
800Wのレンジで1分30秒加熱する
②フライパンにバターを入れて
溶けたところへ食パンを入れて絡めちゃおう
さらに砂糖を入れて焦げ目をつける!
③ 少し焦げ目がついたらお皿に移して完成
めちゃくちゃ美味しそうじゃない!?
『美味しいイケる』と
どちらも好評でした〜
え?これで嫁にイケそ?アセアセ
色んな食パンアレンジにも
チャレンジしたい!!!
--------------------✂︎--------------------
あとね、いつも
FM愛媛・月〜金18:00から生放送
井坂彰のGreat Noisy Club!
で!私にメッセージを送ってくれる
高校からの大好きな親友がいるんです
ちなみに、『あおま』っていうよ٩( ᐛ )و
そんな、あおまとドラえもんになってきた
え??どゆこと??ってなるよね(^ω^)
地元の今治市に急に現れた
『どこでもドア〜』
後ろの海が愛媛県の良さを感じさせる
とても楽しい日になりました♪(´ε` )
ということで今回は
KIRARIのオンナ修行編でした
\\\٩( 'ω' )و ///
それではっ!
今回も最後まで読んでくれて
ありがとね〜
また、次のブログも見てね
以上!KIRARIでしたっ
バイバ〜イ٩( 'ω' )و