エミフルズ17期生ブログ

2025年3月21日

3月22日(土)エミフルンルンRadio出演♫
「KEI'sキッチン」は春に食べたいアレの料理(^^)
ショップ情報は「LUSH」をご紹介♪

皆さん こんにちは

料理大好きみんなの姉さん
エミフルズ<17期生>KEIです

3月22日(土)
ミフルンルンRadioに出演します

IMG_3875[1].JPG

IMG_3868[1].JPG

これは何のポーズでしょうか?笑
放送聴いたら分かります!!

今月のテーマは「卒業」

今回私がお話した「卒業」とは、、、!?
放送後1週間はradikoでお聴き頂けるので
是非聴いてください

KEI'sキッチン」では
菜の花ペペロンをご紹介

〈材料〉
・市販の菜の花 1パック
・エリンギ 1本
・ツナ缶 1缶
・オリーブオイル 大1
・ニンニクチューブ 2cm
・鷹の爪 1本
・塩 ひとつまみ
・白だし 大1

〈作り方〉
①フライパンにオリーブオイルを熱し
菜の花・エリンギを炒めます
②少し炒めたら、ツナ缶・にんにく・鷹の爪
塩・白だしを入れて火が通るまで炒めます
※少しシャキシャキ感が残るくらいが美味しいので
炒めすぎ注意!!
完成

IMG_3836[1].JPG

イカ・海老入れたらメインになるし
春キャベツとかキノコ・ジャガイモとかでも
美味しいです

エミフルズブログでは
ご報告させて頂きましたが
前にRadioでお話しした
「自分で釣った物を自分で料理する」
叶いましたー

初船釣りブログは→こちら

YUMEちゃんと
一緒に釣り行こうねと約束したので
実現させねば


エミフル情報はこちら↓

レオマリゾート
ペディー&ポーリー ショー

d942c787c05445b205fddd5780d383e3fc84c1a3.jpg

日時:3月22日(土) ①13:00~ ②15:00~
場所:エミモール1F グリーンコート

35周年と言うことで
私とほぼ同い年
子供の頃からお世話になってます

息子2歳の誕生日旅行でもお邪魔しました

これは行かなくちゃ


ショップ情報は「LUSH

前を通ったら
良い匂い過ぎて絶対寄っちゃう

今人気なのが
ひつじのショーン」コラボ商品、
ウィキッド」のコラボ商品!

やはりバスボムが人気との事

これは息子も喜びそう、、、

そして
3月30日(日) 1Fフローラルコート
バスボムのワークショップを開催
とても人気なので
予約埋まりつつあります

お早めに店頭までお越し下さい

それでは
今回はここまで!


最後まで読んでいただき
ありがとうございます

料理大好き

みんなの姉さん
エミフルズ<17期生>KEIがお届けしました

    
KEI