2025年3月21日
3月22日(土)エミフルンルンRadio出演♫
「KEI'sキッチン」は春に食べたいアレの料理(^^)
ショップ情報は「LUSH」をご紹介♪
皆さん こんにちは
料理大好きみんなの姉さん
エミフルズ<17期生>KEIです
3月22日(土)
エミフルンルンRadioに出演します
これは何のポーズでしょうか?笑
放送聴いたら分かります!!
今月のテーマは「卒業」
今回私がお話した「卒業」とは、、、!?
放送後1週間はradikoでお聴き頂けるので
是非聴いてください
「KEI'sキッチン」では
菜の花ペペロンをご紹介
〈材料〉
・市販の菜の花 1パック
・エリンギ 1本
・ツナ缶 1缶
・オリーブオイル 大1
・ニンニクチューブ 2cm
・鷹の爪 1本
・塩 ひとつまみ
・白だし 大1
〈作り方〉
①フライパンにオリーブオイルを熱し
菜の花・エリンギを炒めます
②少し炒めたら、ツナ缶・にんにく・鷹の爪
塩・白だしを入れて火が通るまで炒めます
※少しシャキシャキ感が残るくらいが美味しいので
炒めすぎ注意!!
完成
イカ・海老入れたらメインになるし
春キャベツとかキノコ・ジャガイモとかでも
美味しいです
エミフルズブログでは
ご報告させて頂きましたが
前にRadioでお話しした
「自分で釣った物を自分で料理する」が
叶いましたー
初船釣りブログは→こちら
YUMEちゃんと
一緒に釣り行こうねと約束したので
実現させねば笑
エミフル情報はこちら↓
日時:3月22日(土) ①13:00~ ②15:00~
場所:エミモール1F グリーンコート
35周年と言うことで
私とほぼ同い年笑
子供の頃からお世話になってます笑
息子2歳の誕生日旅行でもお邪魔しました
これは行かなくちゃ
ショップ情報は「LUSH」
前を通ったら
良い匂い過ぎて絶対寄っちゃう
今人気なのが
「ひつじのショーン」コラボ商品、
「ウィキッド」のコラボ商品!
やはりバスボムが人気との事
これは息子も喜びそう、、、
そして
3月30日(日) 1Fフローラルコートで
バスボムのワークショップを開催
とても人気なので
予約埋まりつつあります
お早めに店頭までお越し下さい
それでは
今回はここまで!
最後まで読んでいただき
ありがとうございます
料理大好き
みんなの姉さん
エミフルズ<17期生>KEIがお届けしました
投稿者:エミフルズ<17期生>KEI
