エミフルズ17期生ブログ

2025年3月6日

3/8(土)エミフルンルンRadio出演♫
「KEI`sキッチン」では時短唐揚げをご紹介!!

皆さん こんにちは

料理大好きみんなの姉さん
エミフルズ<17期生>KEIです

3/8(土)9:00~9:25
エミフルンルンRadioに出演します

IMG_3552[1].JPG

今日はKEI`sキッチンに合わせて
エプロンコーデ

IMG_3541[1].JPG

そして
今月のテーマは「卒業」

今回は私の卒業したいことについて
お話させて頂きました

気になる方は是非お聴きください

そして
KEI`sキッチン」のコーナーでは
豚こま唐揚げをご紹介しました

IMG_3553[1].JPG

豚こま唐揚げポーズ笑
サムネイルの写真も
豚こま唐揚げポーズです

でかい

〈材料〉
・豚こま 300g
・焼肉のタレ 大さじ2
・醤油、みりん、酒 大さじ1
・塩こしょう 少々
・にんにく、しょうが(チューブ) 3㎝くらい
・片栗粉or米粉 適量
・揚げ油 適量

〈作り方〉
1.ポリ袋に豚こまを入れる
2.調味料をすべて1に入れ、揉み込む

IMG_3521[1].JPG

3.1口大にぎゅっと丸める
(火が通りやすいように真ん中平らに)
4.片栗粉か米粉をまぶす
5.少し置いてなじんだら
揚げる前にもう一度まぶす

IMG_3523[1].JPG
↑粉が付いていないところが無いよう丁寧に!
サックリ仕上がるよ

6.180度に熱した油で3~4分揚げる


完成!!!

IMG_3525[1].JPG

レモンはもちろん
刻みネギとポン酢で食べても美味しい

KEI的ネーミングを付けるとしたら、、、

「働くママ・パパは忙しい!
漬け込む時間なんてない!
それでも美味しい唐揚げが食べたい欲
叶えるよ♡唐揚げ」
です

YUMEちゃんもお腹いっぱい笑

KEI家定番
豚こま唐揚げでした♡
是非作ってみてね


エミフルショップ情報は

エクシアホワイト エミフルMASAKI店

なんと!

月額11.000円で通い放題!!

しかも!

OPEN記念で初回体験無料!!!

紅茶・ワインが好きな私にとっては
気になり過ぎます

皆さんも是非チェックしてね

そして放送後1週間は
radikoでお聴き頂けますので
聴いてもらえると嬉しいです

来週はHINAちゃん♡

IMG_3566[1].JPG

お楽しみに

それでは
最後まで読んでいただき
ありがとうございます

料理大好き

みんなの姉さん
エミフルズ<17期生>KEIがお届けしました

    
KEI