2025年3月6日
3/8(土)エミフルンルンRadio出演♫
「KEI`sキッチン」では時短唐揚げをご紹介!!
皆さん こんにちは
料理大好きみんなの姉さん
エミフルズ<17期生>KEIです
3/8(土)9:00~9:25
エミフルンルンRadioに出演します
今日はKEI`sキッチンに合わせて
エプロンコーデ
そして
今月のテーマは「卒業」
今回は私の卒業したいことについて
お話させて頂きました
気になる方は是非お聴きください
そして
「KEI`sキッチン」のコーナーでは
豚こま唐揚げをご紹介しました
豚こま唐揚げポーズ笑
サムネイルの写真も
豚こま唐揚げポーズです笑
でかい笑
〈材料〉
・豚こま 300g
・焼肉のタレ 大さじ2
・醤油、みりん、酒 大さじ1
・塩こしょう 少々
・にんにく、しょうが(チューブ) 3㎝くらい
・片栗粉or米粉 適量
・揚げ油 適量
〈作り方〉
1.ポリ袋に豚こまを入れる
2.調味料をすべて1に入れ、揉み込む
3.1口大にぎゅっと丸める
(火が通りやすいように真ん中平らに)
4.片栗粉か米粉をまぶす
5.少し置いてなじんだら
揚げる前にもう一度まぶす
↑粉が付いていないところが無いよう丁寧に!
サックリ仕上がるよ
6.180度に熱した油で3~4分揚げる
完成!!!
レモンはもちろん
刻みネギとポン酢で食べても美味しい
KEI的ネーミングを付けるとしたら、、、
「働くママ・パパは忙しい!
漬け込む時間なんてない!
それでも美味しい唐揚げが食べたい欲
叶えるよ♡唐揚げ」
です笑
YUMEちゃんもお腹いっぱい笑
KEI家定番
豚こま唐揚げでした♡
是非作ってみてね
エミフルショップ情報は
なんと!
月額11.000円で通い放題!!
しかも!
OPEN記念で初回体験無料!!!
紅茶・ワインが好きな私にとっては
気になり過ぎます
皆さんも是非チェックしてね
そして放送後1週間は
radikoでお聴き頂けますので
聴いてもらえると嬉しいです
来週はHINAちゃん♡
お楽しみに
それでは
最後まで読んでいただき
ありがとうございます
料理大好き
みんなの姉さん
エミフルズ<17期生>KEIがお届けしました
投稿者:エミフルズ<17期生>KEI
