エミフルズ17期生ブログ

2025年1月3日

明けましておめでとうございます!!!
1/4(土)エミフルンルンRadioに出演♪♪
私の今年の目標を発表しています!!!
ショップ情報は「ローリーズファーム」

皆さん こんにちは

料理大好きみんなの姉さん
エミフルズ<17期生>KEIです

1/4(土) 9:00~9:25
エミフルンルンRadioに出演します

エミフルンルンRadio.png

なんと先週に引き続き登場

IMG_2009[1].JPG
↑2025のつもりが52になってる、、、

明けましておめでとうございます!!!
と、言うことで
今年の目標を発表しております

私の昔からの夢の
第一歩です

気になる方は是非聴いてくださいね


KEI`s キッチン」のコーナーでは

おうちで簡単♪おもちでおかき
をご紹介しています

お正月に買う切り餅って
余りがちじゃないですか~??

そんな切り餅を
おやつにしてしまいましょう

<材料>
・切り餅 好きなだけ
・お好きなトッピング きなこ+砂糖
             青のり+お塩
           醤油+バター
           コンソメなど

<手順>
①切り餅を1cm角に切る
②クッキングシートに間を空けて乗せる

IMG_2416[1].JPG


③レンジ(600W)で3分加熱
※レンジの種類や場所によってムラがあるので
様子を見ながら、膨らんだものから
取り除いて再度加熱してください

IMG_2417[1].JPG

はい、失敗例です
一度に済ませたくて乗せてみたら
やっぱりくっつきました

お餅1個で1回くらいがちょうどいいです

あと、なるべく平らなお皿がいいです
角度あると中央に寄るよ

④熱いうちにお好みの味をまぶしてください

ポリ袋や保存容器を使ってシャカシャカすると
簡単に出来ます

IMG_2420[1].JPG

IMG_2421[2].JPG
↑こんな感じになるよ
これはバター醤油

ぜひお好きな味を見つけてください

私がいろいろ試して好きだったのは、、、

IMG_2423[1].JPG

写真右側の
韓国風おかき!

コチュジャン・ごま油
にんにく・お水少し・お塩

THEおつまみの味です笑

粉末系の調味料は
熱いうちじゃ無いとからまないので注意

歯にしっかり絡む系なので
歯磨きはしっかりね


そして
エミフルショップ情報

今週は「ローリーズファーム」です

カジュアルからトレンドまで
たくさんのアイテムが揃います

今回ご紹介した服も
とっても可愛かったですが、、、

なんと!!!

1/9(木)まで
まだまだWINTER BARGAINを開催中

これはお得に購入するチャンス!

ぜひローリーズファームに行ってみてね

放送後1週間はradikoで聴けるので
皆さん
是非聴いてくださいね

それでは
最後まで読んでいただき
ありがとうございます

料理大好き

みんなの姉さん
エミフルズ<17期生>KEIがお届けしました

    
KEI