2025年1月3日
明けましておめでとうございます!!!
1/4(土)エミフルンルンRadioに出演♪♪
私の今年の目標を発表しています!!!
ショップ情報は「ローリーズファーム」
皆さん こんにちは
料理大好きみんなの姉さん
エミフルズ<17期生>KEIです
1/4(土) 9:00~9:25
エミフルンルンRadioに出演します
なんと先週に引き続き登場
↑2025のつもりが52になってる、、、
明けましておめでとうございます!!!
と、言うことで
今年の目標を発表しております
私の昔からの夢の
第一歩です
気になる方は是非聴いてくださいね
「KEI`s キッチン」のコーナーでは
おうちで簡単♪おもちでおかき
をご紹介しています
お正月に買う切り餅って
余りがちじゃないですか~??
そんな切り餅を
おやつにしてしまいましょう
<材料>
・切り餅 好きなだけ
・お好きなトッピング きなこ+砂糖
青のり+お塩
醤油+バター
コンソメなど
<手順>
①切り餅を1cm角に切る
②クッキングシートに間を空けて乗せる
③レンジ(600W)で3分加熱
※レンジの種類や場所によってムラがあるので
様子を見ながら、膨らんだものから
取り除いて再度加熱してください
はい、失敗例です笑
一度に済ませたくて乗せてみたら
やっぱりくっつきました
お餅1個で1回くらいがちょうどいいです
あと、なるべく平らなお皿がいいです
角度あると中央に寄るよ
④熱いうちにお好みの味をまぶしてください
ポリ袋や保存容器を使ってシャカシャカすると
簡単に出来ます
↑こんな感じになるよ
これはバター醤油
ぜひお好きな味を見つけてください
私がいろいろ試して好きだったのは、、、
写真右側の
韓国風おかき!
コチュジャン・ごま油
にんにく・お水少し・お塩
THEおつまみの味です笑
粉末系の調味料は
熱いうちじゃ無いとからまないので注意
歯にしっかり絡む系なので
歯磨きはしっかりね笑
そして
エミフルショップ情報
今週は「ローリーズファーム」です
カジュアルからトレンドまで
たくさんのアイテムが揃います
今回ご紹介した服も
とっても可愛かったですが、、、
なんと!!!
1/9(木)まで
まだまだWINTER BARGAINを開催中
これはお得に購入するチャンス!
ぜひローリーズファームに行ってみてね
放送後1週間はradikoで聴けるので
皆さん
是非聴いてくださいね
それでは
最後まで読んでいただき
ありがとうございます
料理大好き
みんなの姉さん
エミフルズ<17期生>KEIがお届けしました
投稿者:エミフルズ<17期生>KEI