エミフルズ17期生ブログ

2024年11月22日

11/23(土)エミフルンルンRadioに出演します♪
寒くなってきた今の季節に
ピッタリな料理を紹介してますよー!!
ショップ情報は「PAGEBOY」

皆さん こんにちは

料理大好きみんなの姉さん
エミフルズ<17期生>KEIです

11/23(土)エミフルンルンRadioに出演します♪

エミフルンルンRadio_タイトル.jpg

IMG_0831[1].JPG

YUMEちゃんの服の
袖の感じ一緒だった
嬉しい

今回ご紹介している
エミフルMASAKIイベント情報はこちら
↓↓↓

まず
11月23日(土)

ふたりはプリキュア マックスハート
キュアブラック・キュアホワイトがやってくる!
※キャラクターショーではありません

場所:エミモール1F グリーンコート
時間:①11:00~ ②13:00~ ③15:00~


そして
11月22日(金)~24日(日)

ヤマキ*だし屋の鍋フェア
~ ヤマキ鍋つゆ・大試食祭り ~

ヤマキ.jpg

ヤマキ2.jpg

ヤマキ3.jpg

場所:エミモール1階フローラルコート
時間:10:00~19:00
※最終日は18:00まで

詳しくはエミフルMASAKIのHPでチェック


今月のトークテーマは
「忘れられないOO」

私は自分の結婚式のお話をさせてもらいました

IMG_20171214_224342_154.jpg

K1354_BGMv344.jpg

懐かしい、、、
紅白のドレス・ブーケでおめでたいでしょ?笑
しかもイメージカラーの赤のドレスでした♡

いろんなエピソードをお話させて頂きましたが

ウエディングケーキはこちら笑

K1354_BGMv253.jpg

祖母に
「あんまり笑われんよ」と
ささやかれた後の表情がこちら

K1354_BGMv207.jpg

笑えてない笑

一生忘れられない一言です笑

え!どういうこと!?
と思われた方!!

詳しくは
ぜひエミフルンルンRadio
聴いてくださいね


そして

「KEI`s キッチン」では
寒くなってきた今の季節にピッタリな
坦々豆乳鍋をご紹介

IMG_1407[1].JPG

<材料>
・豚挽き肉 300g
A:醤油、みりん、酒 大さじ1
A:砂糖、豆板醤、にんにく、しょうが 小さじ1
・お水、豆乳 400ml
・めんつゆ(濃縮4倍) 100ml
・すりごま、ラー油 適量
・お好きな具材 (白菜・ネギ・キノコなど)

<作り方>
①お鍋に豚挽き肉とAの調味料を入れて炒める

IMG_1401[1].JPG

火が通ったら一回お皿に取り出します

IMG_1402[1].JPG

↑鍋に多少残っていても大丈夫
寧ろ旨味になるので良いです

②同じお鍋に水400ml、めんつゆ100mlを入れて
火にかけます

③お好きな具材を入れて煮込みます
(私はキノコがマスト!!)

今回は
白菜・白葱・もやし・しめじ
えのき・舞茸・ニラ・人参
豆腐・ウインナー・水餃子

IMG_1403[1].JPG

④具材に火が通ったら豆乳400mlを入れて弱火にかけます
※沸騰させないように気をつけて

IMG_1405[1].JPG

忘れちゃいけない!笑
①で取り出した挽き肉をのせて
すりごま、ラー油をかければ出来上がり♪

IMG_1407[2].JPG

今回はニラ・挽き肉・すりゴマ
で完成
我が家は息子がまだ3歳なので
取り分けてから
すりゴマ追加・ラー油です

IMG_1409[1].JPG

息子は野菜嫌いで
今回は最初からうどんも入れちゃいましたが

〆は麺もお米も楽しみましょう

Radioを聴いたら
このことか!笑と、分かるのでぜひ聴いてね

撮影の裏側

IMG_1414[1].JPG

↑息子が撮ってくれました笑

カンパーイ!!!

IMG_1411[1].JPG

Radio収録前か後の
ブログ用写真撮影の様子です


エミフルショップ情報は「PAGEBOYをご紹介

①ループロゴジャガードニット

②ティアードミックススカート

③バルーンMA-1

どれも普段使いしやすくて魅力的

特に私は
ティアードミックススカートがお気に入り
アシンメトリーのデザインで
主役級の可愛さです

気になる方は店頭でチェックしてくださいね

放送後1週間は
radikoでお聴きいただけます→こちら

それでは
最後まで読んでいただき
ありがとうございます

料理大好き

みんなの姉さん
エミフルズ<17期生>KEIがお届けしました

    
KEI