2024年11月22日
11/23(土)エミフルンルンRadioに出演します♪
寒くなってきた今の季節に
ピッタリな料理を紹介してますよー!!
ショップ情報は「PAGEBOY」
皆さん こんにちは
料理大好きみんなの姉さん
エミフルズ<17期生>KEIです
11/23(土)エミフルンルンRadioに出演します♪
YUMEちゃんの服の
袖の感じ一緒だった笑
嬉しい笑
今回ご紹介している
エミフルMASAKIのイベント情報はこちら
↓↓↓
まず
11月23日(土)
ふたりはプリキュア マックスハート
キュアブラック・キュアホワイトがやってくる!
※キャラクターショーではありません
場所:エミモール1F グリーンコート
時間:①11:00~ ②13:00~ ③15:00~
そして
11月22日(金)~24日(日)
場所:エミモール1階フローラルコート
時間:10:00~19:00
※最終日は18:00まで
詳しくはエミフルMASAKIのHPでチェック
今月のトークテーマは
「忘れられないOO」
私は自分の結婚式のお話をさせてもらいました
懐かしい、、、
紅白のドレス・ブーケでおめでたいでしょ?笑
しかもイメージカラーの赤のドレスでした♡
いろんなエピソードをお話させて頂きましたが
ウエディングケーキはこちら笑
祖母に
「あんまり笑われんよ」と
ささやかれた後の表情がこちら
笑えてない笑
一生忘れられない一言です笑
え!どういうこと!?
と思われた方!!
詳しくは
ぜひエミフルンルンRadioで
聴いてくださいね笑
そして
「KEI`s キッチン」では
寒くなってきた今の季節にピッタリな
坦々豆乳鍋をご紹介
<材料>
・豚挽き肉 300g
A:醤油、みりん、酒 大さじ1
A:砂糖、豆板醤、にんにく、しょうが 小さじ1
・お水、豆乳 400ml
・めんつゆ(濃縮4倍) 100ml
・すりごま、ラー油 適量
・お好きな具材 (白菜・ネギ・キノコなど)
<作り方>
①お鍋に豚挽き肉とAの調味料を入れて炒める
火が通ったら一回お皿に取り出します
↑鍋に多少残っていても大丈夫
寧ろ旨味になるので良いです
②同じお鍋に水400ml、めんつゆ100mlを入れて
火にかけます
③お好きな具材を入れて煮込みます
(私はキノコがマスト!!)
今回は
白菜・白葱・もやし・しめじ
えのき・舞茸・ニラ・人参
豆腐・ウインナー・水餃子
④具材に火が通ったら豆乳400mlを入れて弱火にかけます
※沸騰させないように気をつけて
忘れちゃいけない!笑
①で取り出した挽き肉をのせて
すりごま、ラー油をかければ出来上がり♪
今回はニラ・挽き肉・すりゴマ
で完成
我が家は息子がまだ3歳なので
取り分けてから
すりゴマ追加・ラー油です
息子は野菜嫌いで
今回は最初からうどんも入れちゃいましたが
〆は麺もお米も楽しみましょう笑
↑Radioを聴いたら
このことか!笑と、分かるのでぜひ聴いてね
撮影の裏側笑
↑息子が撮ってくれました笑
カンパーイ!!!
Radio収録前か後の
ブログ用写真撮影の様子です
エミフルショップ情報は「PAGEBOY」をご紹介
①ループロゴジャガードニット
②ティアードミックススカート
③バルーンMA-1
どれも普段使いしやすくて魅力的
特に私は
ティアードミックススカートがお気に入り
アシンメトリーのデザインで
主役級の可愛さです
気になる方は店頭でチェックしてくださいね
それでは
最後まで読んでいただき
ありがとうございます
料理大好き
みんなの姉さん
エミフルズ<17期生>KEIがお届けしました
投稿者:エミフルズ<17期生>KEI