2024年10月11日
10/12(土)エミフルンルンRadioに出ます♪
KEI'sキッチンでは2種のソースをご紹介!!
皆さん こんにちは
料理大好きみんなの姉さん
エミフルズ<17期生>KEIです
10月12日(土)
エミフルンルンRadioに出演します
今回は
子供の習い事について
YUMEちゃんに相談しています
そうそう!
YUMEちゃんが髪色変えて
髪切ってて
可愛すぎて撮影会しました笑
毎回会う度に可愛いYUMEちゃん♡
私の推しです笑
そして
今回のKEI`sキッチンは
ソースを2種ご紹介
「きのこのクリームソース」
<材料>
・きのこ 250g
・バター 1かけ
・小麦粉 大さじ2
・牛乳(or豆乳) 250cc
・コンソメ 1個
・にんにく 小さじ1
・塩こしょう 少々
(↓上記の半量で作成)
①まずキノコ(125g)を細かく切り
バターで炒めます
小麦粉かけて
これくらいなじんだら
残りの材料を入れます
(↑今回は豆乳)
ソースにお匙を
入れて
跡が残るくらいのとろみがついたら
完成です
今の季節だと
秋鮭のソテー等にかけて召し上がれ
「大葉の和風ジェノベーゼ」
<材料>
・大葉(orバジル)
・オリーブオイル
・お味噌 小さじ1
・塩 小さじ1/2
・すりおろしニンニク 少々
これは本当に簡単♪
全部混ぜるだけ
①大葉をみじん切りにする。
小さい容器に入れる。
②大葉が浸るくらいのオリーブオイルを入れる。
③残りの調味料を入れてよく混ぜる
完成♪
今回は豚肉のソテーに合わせました
ジェノベーゼって
本当は松の実を入れるけど
そんなの買っても
残ったやつ普段使わない!って
思うと思うので
無くても私は全然大丈夫!と思う笑
今回のエミフル情報は
果汁工房 果琳
試飲もさせてもらいました
私が飲んだのは「かぼちゃミルク」
皮まで入ってて栄養満点なのに
かぼちゃ本来の程よい甘さと
ミルクが合わさって
とっても飲みやすくて美味しい
果汁工房果琳といえば
バナナミルクでしたが
人気NO1と争うくらい美味しかったです
これは私のリピ買いに
殿堂入り!!!
それでは
今回はここまで
最後まで読んでいただき
ありがとうございます
料理大好き
みんなの姉さん
エミフルズ<17期生>KEIがお届けしました
投稿者:エミフルズ<17期生>KEI