2024年5月18日
「久世福商店」購入品の
料理レポ♪
皆さん こんにちは
料理大好きみんなの姉さん
エミフルズ<17期生>KEIです
前回母の日ブログでご紹介した
愛用している久世福商店の調味料を使った
料理レポをしたいと思います
△3月中旬・5月初旬に購入
この中の
『土佐の赤かつお 柚子』を使った料理から
『空豆の和風ポテサラ』
我が家はジャガイモ大好きな為
旬な野菜でポテサラアレンジはよくします
この『土佐の赤かつお 柚子』は
かつおの旨味がありつつ、アクセントにちょっとピリ辛
柚子が爽やかに感じます
湯がいたジャガイモを程よく潰し、そこに
軽く塩こしょうと、ほんの少しのマヨネーズ
茹でた空豆、この商品を混ぜて
仕上げに鰹節で完成です
もちろん
炊きたて白ご飯にかけても
抜群に美味しいです
※(ゆず)は、ただいま品切れ中[入荷未定]です。
他に(あおさのり)(にんにく)があります
次に
『韓国万能だれ』の料理から
私のブーム!!!チヂミ!!
この『韓国万能だれ』は
旨味甘味もあり、ほんのりピリ辛だけど
そこまで辛くないので
野菜炒めや
チャーハンなど
幅広い料理にお使いいただけます
私はチヂミにつけて食べるのにはまってます笑
キムチを具材で入れないときは
生地に混ぜ込んだりもします
とっても美味しいので
是非、店頭でチェックしてみてくださいね
皆さんの料理レポもラジオなどでお待ちしています
それでは
今回はここまで
またいろいろな料理レポしたいと思ってます
最後まで読んでいただき
ありがとうございます
料理大好き
みんなの姉さん
エミフルズ<17期生>KEIがお届けしました
投稿者:エミフルズ<17期生>KEI