2022年3月30日
美味しい物を求めてMOMO散歩~♪
皆さん、こんにちは!
何事にも全力投球笑顔ガール
エミフルズ〈14期生〉MOMOKAです
最近の私はというと...
サークルも終わり、学生団体も終わり、
エミフルズも、もうすぐ任期終了...
色んな事に全力を注いできましたが、
今は就職活動に一番注力しないといけない日々...
チ--------------------------------ン
何もやる気がでない...でもやらなければ...
となっておりました
そんなMOMOKA、
大好きな"美味しい食べ物"を求めて
母と、あるお店に行ってきました
それが...
蕎麦・海鮮 伊予椿食堂
こだわりの蕎麦と
瀬戸内の素材を使った海鮮丼や定食が楽しめるお店!
海鮮が大好きなMOMOKAが
ずっと行ってみたかったお店です
そんな私が選んだのは...
/ 国産牛のたたき丼 \
いや、海鮮じゃないんかい!(笑)と
思った方もいると思いますが!!!!
このお肉が美味しそうすぎて、
悩みに悩んだ結果、こちらを選んじゃいました
ほらほら見てください~~~~~~♡
このお肉の色!!!!!!
この赤身が食欲そそりますよね~
お味はというと...
そりゃあ美味しい~~~~!!でした
(真っ直ぐ母の目を見て、もぐもぐ食べています。笑)
こちらのお肉は、
希少部位の"イチボ"を使用しているそうです!
このイチボという部位、
MOMO博士(急に誰やねん)によると、
部位としてはもも肉にあたるそう!
もも肉というと硬いイメージがある方も
いると思いますが、
イチボはお尻側のお肉ということもあり、
もも肉の中では一番霜降りが多く柔らかめだそうです!
イチボは、赤身の旨味と霜降りのバランスがとれた
最強部位なんですね~~~~
実際にお肉が柔らかくて、
付属の生卵と混ぜて食べると
スルッっと口の中に入ってきて美味でした
そして、母が食べたのは
/ 冷 上 天麩羅せいろ \
蕎麦は、細麵でツルッと食べられます
こだわりなのが、左端の蕎麦つゆ!
こちらは、毎朝仕込んでいる一番出汁を使っているものです
たっぷりの昆布と瀬戸内海の複数の魚介節を
使用しており、丁寧に仕込まれています
天ぷらもサクサクで
蕎麦も天ぷらも食べたい!という
欲張りさんには持って来いのメニューですよ
今回、私と母は、
平日の14時頃に行ったのですが、
既に数量限定の十割せいろは売り切れに...
「常陸秋そば こだわりの十割せいろ」が
食べたい方は是非
早い時間に行くことをおすすめします
皆さんも是非
海鮮や蕎麦が食べたくなった時には
蕎麦・海鮮 伊予椿食堂にGO!です
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現在、エミモール1F フローラルコートにて
くまのプーさん GOODS COLLECTION を開催中!
可愛い~~~~くまのプーさんが
たくさんいますよ~~~
4月10日(日)までの
期間限定ポップアップショップなので、
気になる方は行ってみてくださいね!
以上、MOMOKAでした
ばいちゃっ