エミフルズ13期生ブログ

2022年3月30日

美味しい物を求めてMOMO散歩~♪

皆さん、こんにちは!
何事にも全力投球笑顔ガール
エミフルズ〈14期生〉MOMOKAです



最近の私はというと...

サークルも終わり、学生団体も終わり、
エミフルズも、もうすぐ任期終了...
色んな事に全力を注いできましたが、
今は就職活動に一番注力しないといけない日々...
unnamed (39).jpg
チ--------------------------------ン
何もやる気がでない...でもやらなければ...
となっておりました



そんなMOMOKA
大好きな"美味しい食べ物"を求めて
母と、あるお店に行ってきました






それが...

logo (2).png

蕎麦・海鮮 伊予椿食堂


こだわりの蕎麦
瀬戸内の素材を使った海鮮丼定食が楽しめるお店!

海鮮が大好きなMOMOKA
ずっと行ってみたかったお店です




そんな私が選んだのは...
unnamed (40).jpg
/  
国産牛のたたき丼   \

いや、海鮮じゃないんかい!(笑)と
思った方もいると思いますが!!!!

このお肉が美味しそうすぎて、

悩みに悩んだ結果、こちらを選んじゃいました



unnamed (41).jpg
ほらほら見てください~~~~~~♡
このお肉の色!!!!!!

この赤身が食欲そそりますよね~



お味はというと...
unnamed (42).jpg
そりゃあ美味しい~~~~!!でした
(真っ直ぐ母の目を見て、もぐもぐ食べています。笑)



こちらのお肉は、
希少部位の"イチボ"を使用しているそうです!


unnamed (43).jpg
このイチボという部位、
MOMO博士(急に誰やねん)によると、
部位としてはもも肉にあたるそう!

もも肉というと硬いイメージがある方も
いると思いますが、
イチボはお尻側のお肉ということもあり、
もも肉の中では一番霜降りが多く柔らかめだそうです!


イチボは、赤身の旨味と霜降りのバランスがとれた
最強部位なんですね~~~~


実際にお肉が柔らかくて、
付属の生卵と混ぜて食べると
スルッっと口の中に入ってきて美味でした




そして、母が食べたのは
unnamed (44).jpg
/ 冷 上 天麩羅せいろ \


蕎麦は、細麵でツルッと食べられます



こだわりなのが、左端の蕎麦つゆ
こちらは、毎朝仕込んでいる一番出汁を使っているものです

たっぷりの昆布と瀬戸内海の複数の魚介節
使用しており、丁寧に仕込まれています

天ぷらもサクサクで
蕎麦も天ぷらも食べたい!という
欲張りさんには持って来いのメニューですよ


今回、私と母は、
平日の14時頃に行ったのですが、
既に数量限定の十割せいろは売り切れに...

「常陸秋そば こだわりの十割せいろ」
食べたい方は是非
早い時間に行くことをおすすめします






皆さんも是非
海鮮蕎麦が食べたくなった時には
蕎麦・海鮮 伊予椿食堂にGO!です


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

LINE_ALBUM_くまプー@エミフル オープン前画像_220318_17.jpg

現在、エミモール1F フローラルコートにて

くまのプーさん GOODS COLLECTION を開催中!

可愛い~~~~くまのプーさんが
たくさんいますよ~~~



4月10日(日)まで
期間限定ポップアップショップなので、
気になる方は行ってみてくださいね!


以上、MOMOKAでした
ばいちゃっ



    
MOMOKA