2022年3月27日
念願の咲々亭!&【おまけ】KEITO最近の自炊
こんにちは
トレードマークは右えくぼ!
KEITOです!
ついに!!
エミモール1F 咲々亭
に行ってきましたよ~~
前々からエミフルンルンRadioや
ルンルン♪エミフル!などで
紹介されているのを見聞きして
うわ~~~おいしそ~!!!
絶対行きたい!!!
と思ってたんですよね~
メニューを見るとどれも
すっごく美味しそうで
テーブルのルイボスティーを飲みながら
悩みに悩んで頼んだのは これ!
「ヒレかつランチ」
咲々亭はじめての初心者なので
まずは店長さんおすすめの1品をチョイス
高級感あふれるこの雰囲気!
ご飯おかわり無料も嬉しい(キャベツも)
食べ物の写真を撮るセンスの無さに
定評のある僕でも
どうですか?
美味しそうに撮れてますよね!
実際お肉がすっごい柔らかくて
めちゃくちゃ美味しかったです。
誇張なしで
今まで食べたカツで1番美味しかったです
次はまた別のメニュー食べにいこ!
みなさんもぜひ
咲々亭行ってみてください!
美味しさとお肉の柔らかさに
びっくりしますよ!
以上、KEITOでした!
【おまけ】
こんな美味しいご飯を紹介した後は
その逆。
とんでもない味のご飯を紹介しておきましょう。
自炊しないキャラの僕ですが(実際してなかった)
近所のお弁当屋さんのメニューをほぼ制覇した結果
まさかの飽きる
そして自炊をはじめる
という誰も予想していなかった方向に
事態は進んでいきました。
そして起こってしまったのが
「クリームパスタ事件」
わたくし、パスタづくりに
ハマってしまいまして
ツナマヨパスタやらたらこパスタやら
めちゃくちゃパスタ作ってました
ある日ふと
「クリームパスタ」
をつくってみるかと思い立ち、いざ調理
もう完成する前から察しました
あ、これはアカンやつや
実際アカンかった
パッサパサで味も全然しない
いままで食べたご飯で1番まずかった
ベスト オブ まずい賞 受賞
品目 「クリームパスタ(コンソメ無・牛乳のみ)」
横にへばりついた牛乳焦げたやつ
のほうがおいしかった
それぐらい酷い味。
まだまだパスタマスターへの道は遠い
後日お友達にちゃんとしたの作ってもらって
美味しく食べました(笑)
今度自分でもリベンジするぞ~!
投稿者:エミフルズ<14期生>KEITO