2021年9月8日
右えくぼ日記#4【自炊頑張らない】
どうも~
トレードマークは右えくぼ!
KEITOです~
約1カ月ぶりの右えくぼ日記です!
実は右えくぼ日記の
下書き原稿は4つぐらいあって
出そうと思えば#8ぐらいまで
出せたんですけど
あまりにもエミフル関係ない
プライベートブログばっかに
なるのもなぁ、、、
とか
シンプルに面白くない!
などなど
ありまして
没没没没
という感じで
更新滞ってました
ごめんなさい
どうやら友達以外にも
僕のブログを楽しみに
してくださってる方が
いるみたいでホントに
嬉しく思います
ちょこちょこ更新
していけるように頑張りますね
え~今回のブログはですね
最近クオリティの高い
料理写真をブログで紹介している
MOMOKAちゃんに乗っかって
僕も自分が作った料理を
紹介していきたいと思います!!
結構自信ありますよ!
五段階☆評価
見た目 ☆
味 ☆
独創性 ☆☆☆☆☆
手軽さ ☆☆☆☆
栄養 ☆☆☆
講評
食材の良さを活かしきれていません。
また、たまご豆腐を炒めると
どうなるのかが全く分かっておらず、
まともな大学生が作った料理とは
到底思えません。
【調理者コメント】
何でたまご豆腐を
炒めてみようと思ったのか
自分でもわかりません
<思ってたんと違うスープ>
五段階☆評価
見た目 ☆
味 ☆☆
独創性 ☆☆☆☆
手軽さ ☆☆☆
栄養 ☆☆☆☆
講評
しめじを入れるとスープっぽく
なるだろうという考えが非常に
浅はかです。また、全体的に色味がなく、
無機質で寂しい印象を受けます。
まずはレシピ通りに材料を買うところ
から始めましょう。
【調理者コメント】
義務教育に家庭科って
ありました?
<余計なもの入れんなチャーハン>
五段階☆評価
見た目 ☆
味 ☆☆
独創性 ☆☆☆☆
手軽さ ☆☆
栄養 ☆☆
講評
焼き肉のタレが要らないです。
アレンジは基本のチャーハンが
作れるようになってからに
しましょう。
【調理者コメント】
味覚は正常なのですが
思考がイカれてました
ということで多くは語りません
以上が僕の自炊事情でした。
料理って難しいですね
まずはレシピを見るところから
始めようと思います
次回
右えくぼ日記#5【自炊頑張る】
投稿者:エミフルズ<14期生>KEITO