エミフルズ13期生ブログ

2021年9月8日

右えくぼ日記#4【自炊頑張らない】

どうも~

トレードマークは右えくぼ!

KEITOです~

約1カ月ぶり右えくぼ日記です!

実は右えくぼ日記
下書き原稿は4つぐらいあって
出そうと思えば#8ぐらいまで
出せたんですけど

あまりにもエミフル関係ない
プライベートブログばっか
なるのもなぁ、、、

とか

シンプルに面白くない!

などなど
ありまして

没没没没

という感じで

更新滞ってました
ごめんなさい

どうやら友達以外にも
僕のブログを楽しみに
してくださってる方が
いるみたいでホントに
嬉しく思います


ちょこちょこ更新
していけるように頑張りますね



え~今回のブログはですね
最近クオリティの高い
料理写真をブログで紹介している
MOMOKAちゃんに乗っかって

僕も自分が作った料理を
紹介していきたいと思います!!

結構自信ありますよ!


F967A318-E6B6-49D4-9DEE-708B62CFF016.jpeg

<モヤシたまご豆腐炒め>

五段階☆評価

見た目 ☆
   ☆

独創性 ☆☆☆☆☆
手軽さ ☆☆☆☆
栄養  ☆☆☆


講評

食材の良さを活かしきれていません。
また、たまご豆腐を炒めると
どうなるのかが全く分かっておらず、
まともな大学生が作った料理とは
到底思えません。


【調理者コメント】

何でたまご豆腐を
炒めてみようと思ったのか
自分でもわかりません


5BADDFBE-FFC3-46E8-A840-3DEAC4E80EE7.jpeg
<思ってたんと違うスープ>

五段階☆評価

見た目 ☆
   ☆☆

独創性 ☆☆☆☆
手軽さ ☆☆☆
栄養  ☆☆☆☆


講評

しめじを入れるとスープっぽく
なるだろうという考えが非常に
浅はかです。また、全体的に色味がなく、
無機質で寂しい印象を受けます。
まずはレシピ通りに材料を買うところ
から始めましょう。


【調理者コメント】

義務教育に家庭科って
ありました?


FF3C8FC5-DC6C-4391-9A46-7F71128D1FCC.jpeg
<余計なもの入れんなチャーハン>

五段階☆評価

見た目 ☆
   ☆☆

独創性 ☆☆☆☆
手軽さ ☆☆
栄養  ☆☆


講評
焼き肉のタレが要らないです。
アレンジは基本のチャーハンが
作れるようになってからに
しましょう。


【調理者コメント】
味覚は正常なのですが
思考がイカれてました



ということで多くは語りません
以上が僕の自炊事情でした。
料理って難しいですね
まずはレシピを見るところから
始めようと思います


次回

右えくぼ日記#5【自炊頑張る】

    
KEITO