エミフルズ13期生ブログ

2021年7月27日

うなぎの日!! @ 今年は7/28(水)



みなさん、おはこんばんにちはっ

ネネの手も借りたい
ちっちゃくたって、頼りになるぞ
エミフルズ<14期生>NENEです



暑い日が続き、
夏が来た~っという毎日ですね

そんな季節には
美味しいものを食べて
精をつけたいっ

そして、7月28日(水)
土用の丑の日



ということは・・・

うなぎ~~~!!!

うなぎといえば・・・



うなぎ小椋~~~

うなぎ小椋



うなぎ小椋 は、

2021年4月10日(土)
エミフルに待望のOPEN~!

新鮮で大ぶりなうなぎを
関東風の蒸してから焼く仕方で、

中はふっくら
外はぱりっと

創業以来、
絶やすことなく受け継がれている
熟成した秘伝のタレ
で焼き上げています



店内



木のぬくもりを感じる店内

奥には個室もあるので、
ご家族やお友達とはもちろん、
会社の方とも落ち着いた雰囲気
お食事をすることができますよ
※7/27(火)のみ、15:00以降
テイクアウトのみとなっております。



土用の丑のを待ちきれず
私は先日、ちょっと早めに
うなぎをいただいて来ました


うなぎっうなぎ~っ
とルンルンで行ったのですが...



メニュー



メニューを見ると、
なんと『 牛重 』なるものも
あるではありませんか~っ


これは・・・

『 食べたい・・・っ


ということで、
『 うな重 』『 牛重 』
両方注文することに

贅沢ぅぅぅ~


それではさっそく、
『 牛重からご紹介~

↓  ↓  ↓


牛重1



炭火で炙った新鮮なお肉を
あつあつご飯の上にのせ、
特製タレをかけた一品です

写真からでも伝わる、
このお肉の柔らかさ
キラッキラの脂...



牛重2



そしてこのボリューム

見てるだけでよだれが
出てきちゃいますねっ


ということで、


\ いただきまぁ~すっ

牛重3


牛重4



・・・うまっ

というか、

甘ぁ~~~っ!!

お肉がめちゃめちゃ柔らかい
そしてめちゃめちゃ甘いっ


焼き加減もいい感じのレアで、
厚みも、ご飯と一緒に食べるには
ベストな厚みでした


特製タレもお肉の味を
最大限に引き出していて、
何口食べても飽きない味

お野菜も炭火で焼かれていて、
とっても美味しかったです~






さて、続いては・・・

お待たせしましたっ
『 うな重 』で~~~す

↓  ↓  ↓


うな重1



見て見て~~~
このツヤッツヤのうなぎっ
ときめいちゃいますよね~

私の注文した『 特森 』サイズは
分厚いうなぎが丸々一本

存在感MAXですっ



うな重2



はぁぁぁぁぁ...
ため息が出るほど美しい...

待ちきれない方が
たくさんいると思うのでっ!


\ いただきまぁ~すっ

うな重3


うな重4



はい、優勝っ!!

美味しくないわけがない(笑)

一口食べただけで、
うなぎ小椋 さんのこだわりが
ひしひしと伝わってきます


ふわっふわだけど
しっかり食べ応えのあるうなぎに、
甘すぎずさっぱりとした
秘伝のタレがベストマッチ

これはお箸が止まらんぜ~っ


さらに驚いたのが、
この『 特森 』サイズに付いてきた
お吸い物茶碗蒸し


なんと・・・


お吸い物にはうな肝がっ

うな重5



茶碗蒸しにはうなぎがっ

うな重6



まさかのサプライズに、
一緒に来ていた旦那さんと
テンション爆上がり(笑)


うなぎ小椋 さんの神おもてなし
感服いたしました・・・

これはもう、
リピート確定...っ




メインのメニュー、
『 うな重 』『 牛重 』以外にも

単品料理の肝焼きや、
うなぎの白焼き・かば焼きなど...
幅広い年代の方に
楽しんでいただけます

テイクアウトもありますので、
みなさんも是非ご賞味あれ~
 
▽ 電話予約はこちら ▽
089-989-6424



それではっ!
今回も最後まで読んでいただき、
ありがとうございました

また、次回のブログで
お会いいたしましょう~
以上!NENEでしたっ

    
NENE