エミフルズ13期生ブログ

2021年6月13日

OPENした「はひふ」へGO!

皆さん、こんにちは!

何事にも全力投球笑顔ガール
エミフルズ〈14期生〉MOMOKAです!



今回はオープン前からずーっと
気になっていた
お店にやっと行ってきたんです!

それが
hahifu.jpg
 ハンバーグ&フレンチトースト はひふ

2021年5月26日(水)にOPENしたこのお店!
名前の通り、ハンバーグとフレンチトーストが有名



IMG_5595_jpeg.jpg

そしてこのお店の醍醐味~~!

の順番で自分だけのオリジナルハンバーグが作れちゃうんです


 は、ハンバーグの個数

 は、ソースを選ぶ

 は、サラダを選ぶ

 は、お味噌汁を付けるかを選ぶ(有料)
    ランチタイムはごはん無料

 は、トッピングサイドメニューを選ぶ

この組み合わせはなんと約12,000通り
何度も飽きずに食べられるし、
今日の気分に合わせて選ぶのが楽しいですよね~


そんな約12,000通りの中から
私が選んだのは

 は、一個

 は、おすすめのオリジナルソース

 は、ツナマヨ大根サラダ

 は、無料のご飯を ♪

 は、和風トッピングのおろしそ
  と、食後のフレンチトースト

をチョイスしました~

IMG_5600_jpeg.jpg
サラダは春巻きの皮が使用されていて
64763AD4-A105-44F7-B6E6-62277163CE78_jpeg.jpg

このパリパリ感伝わりますか
食感が最高でした!

IMG_5603_jpeg.jpg
そして待ちに待ったハンバーグ~!

C649E421-10E0-44A5-BF86-DDFD873CF2EA_jpeg.jpg
見てっ

AC73C7A7-E554-4FC6-B9B5-E8BDF5FDE974_jpeg.jpg
見てみて~っ

8A0A253E-C733-4275-A724-2F75313B2195_jpeg.jpg
見えますかこの肉汁~!

とってもジューシーで柔らかく、
一瞬で口の中で溶けちゃいました!

このハンバーグは構想に一年半、試作に一年かかったそうです 
調味料の分量やお肉のこね方など
細部までこだわりぬいたこの手作りハンバーグ

ペロリと完食しちゃいました

どうしてもフレンチトーストが食べたかったから
ハンバーグ1個にしたけど、
2個違うトッピングしてみたかった...

次は2個食べてやるぞ~

そしてそして!
IMG_5611_jpeg.jpg
きた~
フレンチトースト!!

IMG_5614_jpeg.jpg
この分厚さを皆さんに伝えたい!!笑
伝われ~~~っ

IMG_5615_jpeg.jpg
このフワトロ感も伝われ!笑

厚切りフレンチトースト、芯までしっかりアパレイユが入り、

プリンの様な口溶けでした

どれもとても美味しくて
綺麗に完食しちゃいました

5月にオープンして気になっている方も多いと思います

トッピングとサイドメニューがとにかく豊富なので

幅広い年代の方から愛されるお店になること間違いなしですよ~!


おまけ

自分の写真が一つもなかったのでおまけ写真。笑
IMG_6028_jpeg.jpg
※撮影時のみマスクを外しています。

先日友達と海で写真を撮り合った時のお写真。

海辺の風がとても気持ちよかったです

夕陽も綺麗で癒された一日でした!

たまには海もいいですね~

では、今日はこの辺で~!

以上、MOMOKAからでした、ばいちゃっ

    
MOMOKA