2020年8月17日
カルディコーヒーファームの材料で♪
オーブンを使わず簡単!!二層の生チョコベリータルト!
こんにちは!
笑顔満点!食欲満点!松前産ガール
MAIです!
今日は!
誰でも作れる
簡単♪美味しい♪
二層の生チョコベリータルト
の作り方をご紹介します!
材料は、
生チョコタルト
・カルディのタルト台(6号):1個
・ビターチョコ:2枚(100g)
・生クリーム:50ml
チーズクリーム
・クリームチーズ:60g
・グラニュー糖:25g
・生クリーム:50ml
・レモン汁:小さじ②
・粉ゼラチン:2g
・ゼラチンをふやかす水:大さじ②
トッピング
・カルディのミックスベリー:150g
・ミント
カルディのタルト台というのは、
こちら!前回のブログに載せた
売っているタルト台です!
時間がないときにとても便利です
こちらのベリーも
ブルーベリー、ラズベリー、ブラックベリーの
3種類が入っていました!
作り方
①ベリーを解凍します。
キッチンペーパーなどを敷いて
常温で解凍します
②クリームチーズ60gを常温に戻す。
③ゼラチン2gに水大さじ2をいれて、
ふやかしておく。
④板チョコ2枚を刻んで湯せんして溶かす。
⑤お鍋で温めた生クリーム50mlをチョコの
中に入れる。
⑥タルトに流しいれて、
平らにならして、冷蔵庫で15分ほど冷やす。
⑦その間にチーズクリームを作ります♪
②の常温に戻したクリームチーズ60gに、
グラニュー糖25gを入れて混ぜる。
⑦生クリーム50ml、レモン汁小さじ②を
入れて混ぜる。
⑧ふやかしておいた③のゼラチンを
湯せんしてサラサラになるまで溶かして
⑦の中に入れて混ぜる。
⑨冷やしておいた生チョコタルトに
流しいれて平らにならし、
1時間冷蔵庫で冷やす。
⑩解凍したベリーと、ミントを
切ってみるとこんな感じ♪
オーブンを使わないので
簡単にできます♪
ぜひ作ってみてください~(^^♪
最後まで見ていただき
ありがとうございます
おまけ
8月15日(土)のルンルンデー来てくださった方
ありがとうございました
来週もエミフルズの誰かが
お手伝いに行きますよ~
以上MAIでした
投稿者:エミフルズ<13期生>MAI