エミフルズ13期生ブログ

2020年8月17日

カルディコーヒーファームの材料で♪
オーブンを使わず簡単!!二層の生チョコベリータルト!

こんにちは!

笑顔満点!食欲満点!松前産ガール

MAIです!


今日は!

誰でも作れる

簡単♪美味しい♪

二層の生チョコベリータルト

の作り方をご紹介します!

完成タルト.jpg

材料は、

生チョコタルト

カルディのタルト台(6号):1個

・ビターチョコ:2枚(100g)

・生クリーム:50ml



チーズクリーム

・クリームチーズ:60g

・グラニュー糖:25g

・生クリーム:50ml

・レモン汁:小さじ②

・粉ゼラチン:2g

・ゼラチンをふやかす水:大さじ②


トッピング

カルディのミックスベリー:150g

・ミント



カルディのタルト台というのは、

タルト生地.jpg

こちら!前回のブログに載せた

カルディコーヒーファーム

売っているタルト台です!

時間がないときにとても便利です

ミックスベリー.jpg

こちらのベリーも

カルディコーヒーファーム

ブルーベリーラズベリーブラックベリー

3種類が入っていました!



作り方

ベリーを解凍します。

キッチンペーパーなどを敷いて

常温で解凍します

凍ったベリー.jpg

クリームチーズ60gを常温に戻す。

ゼラチン2g水大さじ2をいれて、

ふやかしておく。

板チョコ2枚を刻んで湯せんして溶かす。

⑤お鍋で温めた生クリーム50mlをチョコの

中に入れる。

チョコと生クリーム.jpg

⑥タルトに流しいれて、

平らにならして、冷蔵庫で15分ほど冷やす。

チョコ流しいれる.jpg



⑦その間にチーズクリームを作ります♪

②の常温に戻したクリームチーズ60gに、

グラニュー糖25gを入れて混ぜる。


生クリーム50mlレモン汁小さじ②

入れて混ぜる。

⑧ふやかしておいた③のゼラチン

湯せんしてサラサラになるまで溶かして

⑦の中に入れて混ぜる。

ゼラチンいれる.jpg

⑨冷やしておいた生チョコタルトに

流しいれて平らにならし、

1時間冷蔵庫で冷やす。

白いクリーム投入.jpg

解凍したベリーと、ミント

トッピングして完成です!

ベリータルト断面.jpg

切ってみるとこんな感じ♪



オーブンを使わないので

簡単にできます♪

ぜひ作ってみてください~(^^♪


最後まで見ていただき

ありがとうございます




おまけ

8月15日(土)のルンルンデー来てくださった方

ありがとうございました

来週もエミフルズの誰かが

お手伝いに行きますよ~

S__21299236.jpg

以上MAIでした

    
MAI