♡えみこみゅ~♡
2013.01.18
ARISAですッ
今日のブログは
本日1月18日(金)のエミコミュ情報~
今週のエミコミュは~
来月のBigイベント
バレンタイン特集
1年に1回大切な彼・パパ・お世話になっている人たちにやっぱり心をこめて手づくりしたいですよねッ
っということで~まずは道具からこだわんなきゃっ
やってきたのは~
SPRING KITCHEN STORE
機能性と使い心地にこだわり、セレクトされたキッチン用品がたっくさん揃ってマスッ
中でもかなりおススメ商品がこちらッ
BOSCHから出た もはやキッチンの革命ッ
ハンディブレンダ― mixxo(ミクソー)
BOSCHといえばヨーロッパでは最大の家電ブランドとして世界的に有名ですが
そんなBOSCHだからこそ作ることができたハンディーブレンダ―なんですッ
なんとっ世界初のコードレスタイプッ
他にも今すぐにでも欲しくなっちゃうmixxoの魅力ど―んとご紹介しちゃいマスッ
そしてっSPRING KITCHEN STOREでは
もう1つバレンタインに役立つ商品をご紹介
ぜひチェックしてくださいネッ
そして~
道具の準備ができたら早速つくんなきゃ―ッ
っということでお料理教室といえばっ
ABC Cooking Studio
なんとっABCでは初めての方なら
1コイン(500円)で体験レッスンが受けられちゃうんですッ
今回は、1・2月の体験レッスンメニューでもある
ベリークリームショコラを作りましたょ
名前だけでも超美味しそうでしょっ?笑
チョコを混ぜ込んだココアパウンド生地の中にはなんとっ
とろ~りとしたベリークリームが隠れてるんですッ
その上にARISA頑張ってデコレーションしてマスッ笑
このベリークリームラズベリージャムとクリームチーズで作られていてほんとに濃厚ッ
生地はしっとりとしていてもう美味しすぎて1度食べたら止まりませんッ
ガッつきすぎてカメラが回ってるのも忘れて夢中で食べまくる私
先生に笑われちゃった~ッ笑
そしてっ収録前に先生の作品をじ―っと観察してる私の斜め前にある(笑)
こちらも1・2月限定の体験レッスンメニューあったかコーンポタージュパン
コーンポタージュスープとパンとのコラボ
絶対美味しくないわけないでしょッ笑
こちらも実は収録後に先生に食べさせてもらっちゃった―
パンがほんとにふわっふわで中には甘いつぶコーンがたっっぷり
寒~い冬にあったか~いパン…
最高の幸せ~~~笑
優しい先生は収録中に冷めてしまったパンをわざわざチンして温めてくださったのですが
実はこのパン冷めても美味しいんだそう
他にもABC CookingStudioでは様々なジャンルのお料理を教えて下さいますッ
彼のハートをガッチリ掴むにはまずは胃袋からっ
ってことでまだまだ間に合いま―すッ笑
バレンタインまでにまだABCを体験されたことがない方
ぜひっこの機会に1コイン(500円)レッスン受けちゃってくださいッ
先生はとっても明るく親切で楽しく教えて頂けちゃいますッ
不器用な私にも本当に優しく教えてくださり、少しの時間でしたが先生が大好きになっちゃいました―ッ
そしてっO.A.では私のベリークリームショコラの出来にも注目っ
でもまだ初心者だから
みなさんっくれぐれもあったか~い目で見てくださいネッ笑
そして今回の衣装協力は~
OLIVE des OLIVE
まだまだ寒いこの時期に首周りのファ―はほんとに暖かかった―っ
外でも元気に撮影できちゃいましたッ
ワンピースは一足先に春気分を感じられる小花柄
これから春先に向けて重宝できちゃうアイテムですよねッ
とっても可愛い衣装本当にありがとうございました
そしてっこのエミコミュ収録の日、
1月10日はなんとっ私の誕生日でしたッ
24歳になっちゃいました
31のアイスクリームケーキ
前からず―っと食べてみたくて
生まれて初めて食べたんですが(笑)おいしすぎた―ッ
しかも私の好きなミニーちゃんッかわいいっ
とっってもうれしかったです
何事も自分らしく頑張っていきますッ
去年よりもっと飛躍の年にするゾ
マイペースなARISAですがこれからもどうぞよろしくお願い致します
エミフルズARISAでした~
まったね~
カテゴリー/ARISA | 投稿者/ARISA