2015.09.21
ご飯が美味しくなる○○!
こんにちは!
愛媛がめっちゃすきやねん
歌って踊れる奥さま
エミフルズRIEです
野菜もお肉も
モリモリ食べる我が家ですが
もっと美味しくなる方法はないかなぁ~と
考えていたところ…
カルディコーヒーファームで
見つけました
1つは(左)クレイジーソルト
(我が家では初登場でした)
ステーキなどの下味に、
普通のお塩じゃなく
クレージーソルトと粗引き胡椒に
変えるだけでも
風味が変わってめちゃ美味しくなりました
そして、もう1つ(右)は、なんと
白トリュフ塩
ステーキなどに、 ソースではなく
この白トリュフ塩をつけていただくと
それはそれは口の中に
トリュフの風味が広がって、
めちゃ美味しいのです
ある晩の我が家の普通のお肉が、
贅沢ステーキになりました。
サラダにも合います
このトリュフ塩とオリーブオイルにすると
こちらも、贅沢サラダになりました。
ビックリしたのは、
外のパッケージを開けただけなのに
トリュフの香りが半端なくて
これだけで美味しいと思えた、、、
そんなお塩です。笑
黒トリュフ塩もあるみたいなので、
味比べしてみたいなぁ
皆さまも、食卓の味を変えるのに
ぜひお試しあれ~
RIE