あやのんのエミグルメ☆6
2014.12.01
こんにちは
京都生まれの、はんなリケ女プリンセス
エミフルズAYANOです
さて、12月1発目のブログ記事は・・・
食べ物ネタですよ~~
先週末11月29、30日と開催されました
「たわわ祭」の後・・・
お昼ごはんを食べにエミフル館内へ
実は初めて来店しました、
ところで、「十割そば」って何ぞや
と思い・・・すぐ調べました
昔から、思い立ったらすぐ調べる人です(笑)
十割そばは、そば粉のみを使用したお蕎麦だそう
そう言えば、二八蕎麦とか聞いたことあるなぁ
と21歳の知識がまた深まりました(笑)
ちなみに二八蕎麦はそば粉:小麦粉=8:2らしいですね
私がいただいたのは、
牡蠣のつけ蕎麦のブリ丼セット
欲張って・・・いや、たわわ祭のステージの
ご褒美に豪華なセットを注文しました
も~~っちろんおいしかったです
牡蠣は大粒で、ぷりっぷり
お蕎麦もとってもおいしい(*^。^*)
ブリ丼のブリも脂がのっていて・・・
くぅ~~~~~
唸るほどのおいしさでございました
お昼から贅沢しちゃって、ルンルンでした
秋から冬にかけて・・・
美味しい味覚がたっくさ~んありますよね!
ちょっと食べ過ぎ気味のあやのん(笑)
だからちょっとダイエットしなきゃ
最近ヨガを始めた、
AYANOでした