あやのん's Cooking♪

2014.08.31

どうも~heart01

京都生まれの、はんなリケ女プリンセスcrownheart04

AYANO・・・・・・

 

いやいや、今回は炎の料理人

あやのんです。(笑)

 

みなさん。こんなときありませんか?

IMG_6640.JPG

↑この顔(笑)、そして脚(笑)

家に着いて、ばたんきゅーーーーwobbly

お腹すいたよーーーーーーーーsad

なんか簡単に作れて、美味しいものあるかな・・・・・

 

あるんです。

あるんです。

2回言いました。(笑)

 

炎の料理人あやのんがご紹介いたしましょうheart01

あやのん特製☆

簡単、お手軽「トマトリゾット」の作り方good

 

①熱したフライパンにオリーブオイルをたらし、

刻んだニンニク(ニンニクチューブでも可)を投入。

香りがでるまで炒めよう(*^。^*)

IMG_6641.JPG

 

②生の米を1カップぐらい(適当(笑))洗い、フライパンに投入。

そして炒めますnote

IMG_6642.JPG

 

③そこに、カットトマト缶を1缶まるまる投入し、

トマト缶と同じ分量の水も入れます。

トマト缶で水を入れると、

缶に残ったトマトも全てフライパンにはいりますよnotes

 

④コンソメスープの素を1~2個入れます(またもや適当)

IMG_6643.JPG

ぐつぐつ。ぐつぐつ。

 

⑤お米の芯がなくなるまで煮込みます。

このときは、弱火です。

焦げやすいので、弱火でじっくりとeye

 

⑥お米に火が通ったら、塩コショウで味を調え・・

 

完成heart02

IMG_6644.JPG

とろけるチーズをのせ、粗挽きコショウをかけると美味しいですheart01

 

あたかも、あやのんのレシピかのようにご紹介しましたが・・・

実はあやのんママのレシピ(笑)

ママ・・・ごめん。(笑)

 

私が大学受験のとき・・・夜食によくこの

「トマトリゾット」をつくってくれましたheart01

 

温かくて、お腹にも優しいし、満腹感も◎

簡単だし、お財布にもやさしいshine

 

あやのんのように、1人暮らしを頑張っているそこのあなた!

 

受験生のお子さんをお持ちのママさん!

 

お昼ごはん、ぱぱっと何かつくりたいあなた!

 

家にたまたまトマト缶とお米があるあなた!(笑)

 

是非是非作ってみてくださいねheart04

 

何かレシピをみて料理する時は、実験並みの正確さで行うが

レシピの無いときは完全フィーリングのあやのんでしたheart01

 

 

AYANO 投稿者/AYANO