あやのん's Cooking♪
2014.08.31
どうも~
京都生まれの、はんなリケ女プリンセス
AYANO・・・・・・
いやいや、今回は炎の料理人
あやのんです。(笑)
みなさん。こんなときありませんか?
↑この顔(笑)、そして脚(笑)
家に着いて、ばたんきゅーーーー
お腹すいたよーーーーーーーー
なんか簡単に作れて、美味しいものあるかな・・・・・
あるんです。
あるんです。
2回言いました。(笑)
炎の料理人あやのんがご紹介いたしましょう
あやのん特製☆
簡単、お手軽「トマトリゾット」の作り方
①熱したフライパンにオリーブオイルをたらし、
刻んだニンニク(ニンニクチューブでも可)を投入。
香りがでるまで炒めよう(*^。^*)
②生の米を1カップぐらい(適当(笑))洗い、フライパンに投入。
そして炒めます
③そこに、カットトマト缶を1缶まるまる投入し、
トマト缶と同じ分量の水も入れます。
トマト缶で水を入れると、
缶に残ったトマトも全てフライパンにはいりますよ
④コンソメスープの素を1~2個入れます(またもや適当)
ぐつぐつ。ぐつぐつ。
⑤お米の芯がなくなるまで煮込みます。
このときは、弱火です。
焦げやすいので、弱火でじっくりと
⑥お米に火が通ったら、塩コショウで味を調え・・
完成
とろけるチーズをのせ、粗挽きコショウをかけると美味しいです
あたかも、あやのんのレシピかのようにご紹介しましたが・・・
実はあやのんママのレシピ(笑)
ママ・・・ごめん。(笑)
私が大学受験のとき・・・夜食によくこの
「トマトリゾット」をつくってくれました
温かくて、お腹にも優しいし、満腹感も◎
簡単だし、お財布にもやさしい
あやのんのように、1人暮らしを頑張っているそこのあなた!
受験生のお子さんをお持ちのママさん!
お昼ごはん、ぱぱっと何かつくりたいあなた!
家にたまたまトマト缶とお米があるあなた!(笑)
是非是非作ってみてくださいね
何かレシピをみて料理する時は、実験並みの正確さで行うが
レシピの無いときは完全フィーリングのあやのんでした